Dumplings....
Bon, ça fait un petit bout de temps que je n'ai pas mis de recettes sur ce blog... Cette semaine, j'ai essayé des spinakopitas (feuilletés aux épinards et au feta... c'est grecque), et des galettes au saumon qui n'étaient pas mauvaises non plus! Mais la recette gagnante, c'est celle de mes dumplings chinois (en fait c'est des raviolis chinois, mais dumpling ça sonne mieux....) au porc!!!!
Commençons par les ingrédients:
100 feuilles de Wonton toutes prêtes- (ça commence bien... c'est en gros comme de la pâte à raviolis, mais plus fine, coupée en petits carres de 7 cm)
Du porc haché (750 g)
Une cuillère à soupe de racine de gingembre émincée (très important! Ça donne un goût super!!)
4 gousses d'ail (j'ai oublié l'ail sur la photo)
2 cuillères de ciboule émincée
4 cuillères à soupe de sauce de soja
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 oeuf
5 tasses (1 litre, même si c'est pas liquide) de choux chinois (Pe-Tsai) coupe en lamelles fines (ou si vous êtes paresseux comme moi, éclaté en tous petits morceaux au robot)
Et maintenant, la recette!!!!
On commence par tout mélanger: Dans un grand saladier (ici, ils appellent ça un bol), mélanger le porc, le gingembre, l'ail, la ciboule, la sauce au soja, l'oeuf et le choux....
Mmmmmmm... (N'oubliez pas de tremper les cheveux dedans, le goût de shampoing, c'est toujours bon)
Ensuite, passez une heure et demi à faire les dumplings, en plaçant une cuillère du mélange au porc au milieu d'un carré de pâte. Ensuite, refermez le en triangle et humidifier pour refermer la pâte autour de la boulette....
Placez les dumplings un par un sur une surface légèrement couverte de farine... A la fin, ça doit ressembler a ça:
(je me suis bien faite rouler sur les 100 feuilles de wontons, il doit y en avoir 5o à tout péter....)
Ensuite, il est enfin temps de les faire cuire! Il y a l'option bonne pour la santé: On fait cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes .... Bon, d'accord, traditionnellement, c'est dans un bidule en bambou, mais moi j'en ai pas, alors j'ai utilise la méthode tefal a la place....
Il y a aussi la méthode gros porc à l'américaine (bien sur, ma préférée!), qui est de faire frire a la poile!!!!
Quoi qu'il en soit, poile ou vapeur, c'était bien bon, surtout avec du riz au jasmin!!!!