Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Maria Sayah
18 avril 2009

Poulet à la canette de bière....

Il nous faut:

  • un poulet
  • Des herbes pour lui mettre dans les fesses (comme d'hab: thym, laurier, Romarin, persil...)DSCN2864
  • un oignon
  • une ou deux gousses d'ail
  • La recette secrète d'épices (voir photo)DSCN2865
  • Une canette de quelque chose parce qu'on est trop snobs pour acheter de la bière en canette
  • Une bonne bière





Tout d'abord, on vide la canette, on la rince bien, et on la rempli environ à moitié de bière (et on peut même boire l'autre moitié si on veut). On y met ensuite les gousses d'ail un peu écrasées...
On prépare ensuite le poulet : On lui fourre  les herbes dans les fesses et on le recouvre complètement d'épices (même un peu sous la peau autour du dos et de la poitrine.)
On assoit ensuite le pauvre poulet sur la canette ("aille! aille!")

DSCN2861

On lui fourre une moitié d'oignon dans la tête, pour conserver la biere qui s'évapore (et on a maintenant un poulet haute pression, comme une cocotte minute... )

DSCN2862

Et on est enfin prêts à mettre le poulet au barbecue!!

DSCN2860DSCN2867

On ferme le barbecue et on cuit pendant une heure et demi en tournant de temps en temps...

DSCN2870

Et à la fin, on a un bon poulet a la canette de bière!

DSCN2871

Essayez, c'était bien bon!!!

DSCN2872

Publicité
Commentaires
M
Bon, c' est décidé, je vais essayer ta recette mais je n' ai pas de BBQ ,alors je vais le faire dans mon super four,ça doit marcher quand même!Bisous!
Le Blog de Maria Sayah
Publicité
Le Blog de Maria Sayah
Derniers commentaires
Archives
Publicité