Poulet à la canette de bière....
Il nous faut:
- un poulet
- Des herbes pour lui mettre dans les fesses (comme d'hab: thym, laurier, Romarin, persil...)
- un oignon
- une ou deux gousses d'ail
- La recette secrète d'épices (voir photo)
- Une canette de quelque chose parce qu'on est trop snobs pour acheter de la bière en canette
- Une bonne bière
Tout d'abord, on vide la canette, on la rince bien, et on la rempli environ à moitié de bière (et on peut même boire l'autre moitié si on veut). On y met ensuite les gousses d'ail un peu écrasées...
On prépare ensuite le poulet : On lui fourre les herbes dans les fesses et on le recouvre complètement d'épices (même un peu sous la peau autour du dos et de la poitrine.)
On assoit ensuite le pauvre poulet sur la canette ("aille! aille!")
On lui fourre une moitié d'oignon dans la tête, pour conserver la biere qui s'évapore (et on a maintenant un poulet haute pression, comme une cocotte minute... )
Et on est enfin prêts à mettre le poulet au barbecue!!
On ferme le barbecue et on cuit pendant une heure et demi en tournant de temps en temps...
Et à la fin, on a un bon poulet a la canette de bière!
Essayez, c'était bien bon!!!